Рассвет

Антон Шаповалов 11
Уходи наугад
Ведь скоро рассвет
Твой неистовый брат
Рассыпающий свет

Почти каждое утро
По полоскам дорог
Возвращая кому-то
Беспросветный предлог

Повторять свои странные
Неживые слова
От которых бесправная
Не болит голова

Но расколятся сумерки
И вернётся покой
Они все уже умерли
И вернулись домой

Ты же в ветреном городе
Перетянутом рельсами
Покури в дымном холоде
Или сонно посмейся ты

Над рассветными кляксами
Кучевых облаков
Перемазанных ваксою
Кочегарных веков

Пока в копотном мареве
Растворяется ночь
Уходи через зарево
В направлении прочь