Люди

Дмитрий Свирилин
Люди много твердят о любви,
Не сумев ее испытать,
Не умея понять и простить,
Хоть немного другому отдать.                .

Люди много прощают себе,
С детства крепко усвоен урок,
Сделай мне, а затем лишь тебе
Если нет – убирайся дружок.

Люди много желают понять,
И хотели бы много иметь,
Но не любят хоть что то терять,
Не желают печали терпеть.

Людям времени мало всегда,
Жизни дни пробегают в глазах,
А потом – перед смертью когда,
О былом вспоминают в сердцах.

Люди любят поговорить,
О том что им мешает жить,
О том как хорошо накопить,
О том как хорошо воспарить,

Но из тысяч и тысяч один,
Может просто быть и творить,
Может день как всю жизнь прожить,
Не мечтать о любви а любить.