Любуясь розами

Мужик Седой
Июнь пришёл и расцветают розы.
Как по команде дружно, все подряд.
Былого счастья воскрешают грёзы.
Ушло оно. Его не возвратить назад.

А кажется, вчера мы любовались ими
С моею Ладушкою летнею порой.
Будто вчера мы были молодыми.
Дарили розы нам отраду и покой.

С тех давних пор я розы полюбил.
Не зря зовут их Королевою Цветов.
С большой охотою лелеял и растил.
Нашёптывал им много лестных слов.

Любуюсь и сейчас их дивной красотой.
А их, по-моему, ни капли не колышет,
Что давний их слуга и опекун седой,
Стал старым и давно на ладан дышит.

          Июнь 2014г.