Конфликты наши от амбиций

Людмила Филина
Отклик                В стране с названьем Алкоголия
                Мироненко Анатолий Анатольевич
                http://www.stihi.ru/2015/06/21/5094




Пьют дома, на работе, за границей –
Банкеты, рауты, фуршеты.
Прискорбно, что теряют «лица»,
Урон несут здоровью и бюджету.

В Европе, в Африке ли в Азии…
В России, в Кении, в Монголии…
Везде сплошные безобразия,
Как результат от Алкоголии.

Объединиться бы всем миром
И при питье блюсти приличия.
«Не сотворить себе кумира».
Себя – стремиться возвеличивать?!

Но миром не договориться.
Жить мирно мы – и то не в силах.
Конфликты наши от амбиций.
И часто – без спиртного в жилах.


21.06.2015 г.