Собака

Дмитрий Свирилин
Темное небо звездами усыпалось
И в мире что то резко изменилось
Пространство снова тенями наполнилось
И все вокруг в их сущности укрылось

Собака, не заснув – бродила городом
И взгляд был жалок – преисполнен холодом
Любви глоток – а их убило голодом
Троих щенят, луна искрится белым золотом

Мечты убиты – смысл жизни сгас
Куда теперь? Зачем ей быть сейчас?
Бродила городом и выла на луну
Не зная в ком еще искать вину.

Тот крик души на части рвал сознание
Несносной боли он принес познание
Уйти от мира – вот оно желанье
В котором цель и может, утешение

Предсмертный вой - Нить жизни оборвало
В ее груди бить сердце перестало
Душа ушла – собака замерла
в глазах стеклянных отражалась лишь луна
Щенков утраченных в раю нашла она.