Июнь

Марина Докудовская
Июнь приспел росистым лугом,
Купавой в солнечных прудах.
И ты, пленясь уральским югом,
Оставь заботы в городах.

Встречай рассвет на старой речке,
Пали костёр от комаров,
Иди течению навстречу,
В восторге от простых даров.

Лови рыбёшку летней ночью
Да слушай звёздный шепоток.
И душу выветри от порчи
На перекрёстке трёх дорог.