Молодое лето

Людмила Антипова
  Молодое лето — горсти обещаний!
  Ждет бутон жасмина стойкого тепла,
  Искрами желаний брызжет ветер шалый,
  Щурится рябина, глазки отводя,

  Благодатных всходов,да в полнеба радуг,
  Молний с дымнопенных дожденосных туч,
  Облачных видений — ликов, перьев, пагод
  Солнечного ливня с поднебесных круч...

  Метроном кукушки с соловьиной трелью
  В вечность увлекают летние деньки.
  Молодое лето — на твоих качелях
  В небо улетают старые грехи!