Кому на Руси жить хорошо? или Деловые люди

Владимир Карамышев
Хорошо в стране живут банкиры
Курс рубля они меняют как хотят
Ведь если им валюты не хватает
То легче им народ свой обобрать

Хорошо живётся олигархам,
Что сырьё на Запад продают
Они деньги прячут по офшорам
После за границу все сбегут ***

Хорошо живётся режиссёрам
Надоело им кино снимать
Им бюджетных денег стало мало
Теперь "фастфуды" будут продавать *   (Кончаловский и Михалков откроют
                отечественную сеть фастфудов)
Хорошо живут наркобароны
Что отраву детям продают
Чтоб не учинил народ расправу
Менты их от народа стерегут

Здесь хорошо бандитам и ворам
Живут открыто, грабят тут и там
А если сам себя ты защитишь
То за решётку  сразу угодишь

И жулики неплохо здесь живут
Но за мошенничество их не привлекут
Во власти у них есть везде друзья
Ведь деньги с ними делятся не зря

Законы принимают депутаты
Они ведь тоже чьи-то делегаты
А для народа есть один закон
Чтоб властью был всегда доволен он

Жизнью такой доволен лишь холоп
Ведь без хозяина он больше жить не мог
И если кость хозяин подаёт
То больше он от жизни и не ждёт

Но если не холоп, и так не хочешь жить
То остаётся водку только пить
Без водки жизнь у нас совсем тоска
Настанут ли - другие времена…?

***  Каждый шестой российский топ-менеджер планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, выяснили в «Агентстве Контакт». Еще больше топ-менеджеров – 42% – в принципе собираются эмигрировать (07.06.2016 Источник: РБК)