Подснежник

Людмила Рубина
(Цветок имени Ольга)

Подснежник - тёплых дней предвестник.
Он словно странник долгожданный,
Всегда любимый и желанный;
Чудесный, трепетный кудесник.

Ещё сугробы спят лениво,
А он расцвёл - весны посланник;
И солнечных лучей избранник.
Он сквозь снега прорвался живо.

21.06.2015