Моя Москва...

Анастасия Чигарева
Моя Москва ,средь тихих переулков,
Где время спит,смотря цветные сны.
Ты  вспоминаешь тайны закоулков,
И свет свечей где раньше шли балы.

Ты вспоминаешь старые былины,
Вдыхая аромат цветущих роз.
Где кони шли,сейчас летят машины,
И громыхает мимо паровоз.

А годы вновь сменяются годами,
Но к прошлому протянута рука,
Связала все что было,ныне с нами
Вновь память тонкой нитью сквозь века.

Ты не склонила головы злачёной,
Не пала на колени пред врагом.
Восстала вновь свободной,окрыленной,
Не дав попрать себя железным сапогом.

Моя Москва, любимица поэтов,
Ты чудо из чудес,великий третий Рим.
Живёшь своим умом не ведая запретов
И покоряешь мир величием своим.