Очнитесь люди, хватит воевать!

Бунина Мария Васильевна
Очнитесь, люди, хватит воевать,
За пролитую кровь придёт расплата,
И ссориться не нужно начинать
От  ярости слепой  храните хаты.

Пусть светит в сердце огонёк Любви,
И  усмирит  бушующее пламя
Гордыни, злобы, жадности и лжи,
Всех войн былых трепещущее  знамя.

Земля полита кровью много раз,
Кому нужна войны лихая слава?
Победа к нам пришла на этот раз,
Но до сих пор тревожат  в сердце  раны.

Рассказывала мама  страшный сон,
Как их сжигали в запертом сарае,
Была ребёнком малым...Горький стон,
И страх в глазах, и слёзы ручейком,
И от ожогов на любимом теле шрамы...

Потом узнала, это был не сон,
А явь жестокая, прошедшая сквозь годы,
Мир сохранить поможет лишь Любовь,
Сплочённого и мудрого народа.