Закройте занавес!

Тихон Вепров
Закройте занавес –
Закончен цирк!
Пора по ящикам –
И в новый мир.

Пора иллюзии
Все сократить.
Закройте занавес –
Мне уходить!

Сегодня новая
Взойдет Луна,
Раскрасит Солнце шар,
Но без меня…

Пройдут колоннами
Шуты любви.
Закройте занавес –
Меня тошнит!

Под гримом прожито
Немало лет
И грим снят с кожею –
Лица-то нет!

И нет возможности
С судьбой играть.
Закройте занавес –
Мне улетать!

Не стало прошлого –
Всё пыль и вздор!
А настоящему –
Свой приговор:

Закройте занавес –
Рубите трос,
Пусть гильотина
Решит вопрос!

Все ожидания,
Мечты и сны
В одно мгновение
Удар решит!

Улыбка добрая
У палача.
Закройте занавес
И Ча-Ча-ЧА!