Тополиный дым

Василий Кинстлер
Стелет ночь туман
 Смуглою рукой,
Горький как обман,
Над рекой - судьбой.
Пух как белый дым,
Теплый снег ветвей...
Стал таким седым
Сквер из тополей!

 Закружил в дали
 Тополиный пух,
 Не было любви,
Были мысли в слух...
 Больше не зови,
В сказки - острова,
 Не было любви,
Были лишь слова!

На холсте небес,
Синь - ультрамарин,
 Не было чудес,
Первый комом блин.
В трепетные сны,
Знаю не придешь,
Не было любви,
Был холодный дождь!