Благодарю не Вас...

Ирина Жизневская
Пусть  будут  Ваши дни  светлы,
Спокойны  и  неторопливы,
В разливном  пении  дождя
Ищите  благодать.
Вы  мне,  по-прежнему,  милы,
Мой  ангел  молчаливый,
Благословлю  Вас, уходя,
И перестану  ждать.

День, напоённый  синевой,
Стекает  с  тёплой  крыши.
Сегодня  я  грущу одна,
И  разум  мой не  строг...
Я  Вам  портрет  оставлю  свой,
Себе –  Таро  и  вирши,
А  Бог  спасёт  Вас  от  вина,
Скитаний  и  дорог.

Остынет  лето  к сентябрю...
Проявит осень  милость –
Ворвётся  солнышком  в  рассвет
И  –  догорит  дотла...
Не  Вас,  судьбу  благодарю,
Что  я  у  Вас  случилась.
Взглянув  однажды  на портрет
Вы  вспомните:  "Была..."