Восточные мотивы. Рубаи

Волков Илья
***
В моих глазах блуждающий огонь,
В твоих - весна, но холодна ладонь.
Когда моя ладонь твоей коснется,
Не говори, любимая: "Не тронь!"

***
Пускай с холма дорога не видна,
Столбом клубится пыли пелена.
Идти, забыв потери и утраты,
Мне будет милость высшая дана.

***
"Поберегись"-, старик сказал,
"Из листьев ворон закричал".
Не побоится тот дурного знака,
Кто путь короткий к дому отыскал.

***
Жизнь -преходящая игра.
Пройдет сегодня, как вчера.
Так отчего же неуютно,
Когда бросать её пора?

***
Растрачу если всё на стороне,
Заботу кто проявит обо мне?
Но если всё, что есть возьму себе,
Как назову себя наедине?