и вчера и завтра

Заря Ар
Счастье  -
притвориться спящей и подсматривать одним глазом как он щелкает газом, пытаясь подогреть  молоко…
смешно… 
я люблю капучино, 
смотреть в окно
и  слушать  тихое утро,
до чего уютно…

Это очень уютно
обнимать любимого человека,  чувствовать его небо, всю его ширь звёздной вселенной,
преодолевать стены домов, городов, стран, континентов… 
говорить, говорить  комплименты,
раздавать из ладоней радости,
не стесняться своих  странностей и видеть глаза напротив…. 
завернешься в них….
тепло так…

Счастье – далекий и близкий путь. 
ты идешь  к источнику  Платониды,  а там, как  лес бабы Яги:  все деревья побиты,  ручьи разлиты, 
комары, оводы… устаешь, спотыкаешься … вспоминаешь грехи свои, каешься,
а  земля живая,
вода -  золото,
всё тебя обнимает, чистит, прощает… 
до слёз – так дорого…
и внутри сердце – колокол...

или  подняться на Улуу тау, Малый Актру,  даже невысоко – на Чеку, подняться… и посмотреть  сверху,  вон там - беркут,  а там - радуга под ногами….   
ты стоишь с друзьями
и у каждого в рюкзаке своё  счастье….

Счастье – возвращение.
домой или туда, где давно не был… родное,  щемящее,  детское,  вкусное-превкусное,
запах намазанного маслом хлеба, а сверху чуть–чуть сахара….
абсолютный покой,
и  душа   бархатная…

А еще счастье – терпение.
проходишь болезни, страхи, лечение….
сложности отношений…
разбираешься в причинах и в следствиях,
выдыхаешь, думая: наконец-то…
живешь с доверием  и со смирением  к судьбе, к возрасту…
включаешь любимого Моцарта,
утром пьешь капучино,   
радуешься - мороз... завелась машина,
все хорошо.
с детьми, погодой, одеждой, природой…
всё хорошо…. и  правда…

Счастье -  оно вчера…
сейчас 
и завтра…