Молодость Икары

Лисаковский Юрий
Мы – Икары, пленники света,
С надеждой взираем на небо.
Два крыла и шикарное тело.
Не удержит нас эта планета…

Наплевав на крем от загара,
На запреты занудных Дедалов,
Улетаем от склочных базаров.
За спиной друзья и гитара.

Не боимся ошибок в полёте,
В падении и нищете,
Не ищите нас на щите,
На включённом автопилоте.

Мы готовы не спать ночами,
Пахать за смешной гонорар.
Как в палатке незваный комар,
Ещё не напились печали.

Бесконечно любить и смеяться,
Не держать в сердце обиды,
Мы верим в честность Фемиды.
Крылатая стая упрямцев…

Опьянённые ложной звездой,
Внушаемы волей животной,
Наши глупости на Болотной
Обернулись московской грозой!

Когда будем падать, сгорая,
Старея в поступках, в делах.
Вспоминай о былых временах,
О просторах небесного края…