На скамейку у церкви сяду...

Левандовский Олег
                ***

На скамейку у церкви сяду
(Сердце словно пустой орех!)
И взмолюсь: "Ниспошли мне яду!",
Хоть и знаю, что это грех.

"Дай поcледнее мне лекарство!
Вот рецепт - список глупых дел.
Нет мне места в небесном царстве.
Видно, ангел недоглядел.

Отрекаюсь я добровольно.
Нет ни жалоб, ни укоризн.
Слишком долго и слишком больно
Умиранье длиною в жизнь.