Букет больнице

Виктор Кузьмич Лисенков
Я лежу в палате N 6
Неохота мне ни пить, ни есть.
Приходила няня с грелкой,
Убедилась, что живой,
Над нетронутой тарелкой
Покачала головой.
       
Я ещё в палате N 6.
Не могу на жёсткое присесть, -
Таня, милое созданье,
Колет, как тореадор!..
У меня в глазах страданье,
У неё - младой задор.

Поклонюсь палате N 6.
У меня друзей теперь не счесть.
Вам, врачи и санитарки,
Вам, медсёстры, вам, буфет,
Эти строки, как подарки,
Как души моей

          БУКЕТ

Спасибо за лечение,
Заботу и уход.
Вы все, без исключения,
Отзывчивый народ.
Любовью к людям светятся
Простые ваши лица...
Рад буду снова встретиться,
Но...только не в больнице!