Воробей и Скворец Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ВОРОБЕЙ И СКВОРЕЦ
(басня)
Обыкновенный с виду Воробей
Однажды возомнил, что он творец,
И зачирикал с раннего утра:
«Я архитектор и дизайнер,
Строитель я и знаменитый мастер –
Могу помочь в строительстве гнезда!»
А дело было по весне, в начале мая,
Когда все строились и в помощи нуждались.
Скворец, послушав Воробья, спросил:
«Где посмотреть на то, что ты создал?»
Притих Воробушек: гнездо своё не начинал,
И в жизни ничего путёвого не сотворил…
Однако вмиг оправился и вновь защебетал:
«Я архитектор и дизайнер,
Строитель я и знаменитый мастер –
Могу помочь в строительстве гнезда!»
Скворец всё понял и сказал:
«А опыт жизни говорит нам о другом:
Кто хвалится, что знает ремесло,
И даже «знаменитый мастер»,
Но сам не сделал ровно ничего,
Увы, тот ремесла не знает! –
Выходит, ложная твоя реклама!»