Заядлые рыбаки

Галина Чиореску
Некоторые так увлечены ловлей рыбы,
Что без этого никак не могут жить.
С удочкой всю ночь просидеть смогли бы,
Да и целыми днями готовы рыбу ловить.


Для них - это хобби, для рыбы же - смерть!
Для них - удовольствие, а что скажет рыба?
А рыба молчит. Ей дано умереть
Без крика, исполняя чьи-то капризы...,


А ведь ей тоже хочется жить,
Хочется плавать, плескаться вволю.
Посмотрите в глаза ей - не жалко убить?
Так приятно ее наслаждаться вам болью?!


Рыба молчит. Лишь воздух хватает
Широко открытым окровавленным ртом.
Не понимая ради чего умирает,
Лишь перед смертью побив еще раз хвостом....