Песни Далёких Галактик

Наталья Венская 2
И падали росы на розовый куст,
Поймав лепестки твоих тающих уст,
В саду первозданном, от древа греха,
Держа плод Познания, дрожала рука.

Болталась листва, друг о друга шурша,-
Так шептала в деревьях их живая душа.
Ты был, как шаман ненормален и смел,
Далёкие песни Галактик мне пел.

Просил о звезде ты на небо смотря,
Дневное светило манило тебя.
Оранжевый зверь по душам бродил,
Небесным огнём метил тех, кто любил.

Пылали костры, словно гривы у львов,
Деревья растаяли в чаще стволов.
Осыпались звёзды на плечи мои,
Мы плыли по морю на волнах любви.

Извечно менялись свет лунный и день.
Росла и склонялась вселенская тень.
И вытекло солнце ручьями в песок.
Вращаясь, как Вечность, мы жили, как Бог.

3.05.1996 18.20-19.15
5.03.1998