Мы вплавь стремимся к разным берегам...

Александр Петров-Тихвинский
Скрипит железо старого корыта,
А сев на мель опять трещит по швам.
Ковчег любви разбит о волны быта,
Мы вплавь стремимся к разным берегам.

И как на зло ни шлюпок ни жилетов,
Баулами измен заполнен трюм.
Поняв теперь, что наша песня спета,
Кричим:"Спаси"-чужому кораблю.

Но суден нет на вечном горизонте,
Никто не встанет в бурю за штурвал.
Кто знает толк, тот в боксах на ремонте,
Пережидает свой девятый вал.

А мы с тобой за все свои походы,
Ни разу не латали свой корвет.
Быть может от того за эти годы,
Он сильно износился весь на нет.

Александр Петров - Тихвинский 2015г