Запах огурца

Валерий Тарасов-Минский
                Запах огурца
В жизни много испытал, мечты менялись, я старел.
Но запах свежих огурцов преследовал всю жизнь.
Когда-то в юности прочел, что этот запах возбуждает
Трех женщин из пяти… Я стал мечтать его найти!
… Какой бы идиотской ни была мечта, но если
К ней направленно идти, то даже запах огурца,
Притертый пробкою в флаконе, ты можешь обрести,
Как огрести – никто не запретит… Так щедро даже
Летом с грядки огурец не может пахнуть… И трое
Женщин из встреченных пяти, как обещал
Американский институт проблем семьи, мгновенно
На меня бросали глаз. О том, каким счастливым стал,
Мне даже к дяде не надо за советом подходить. Оно
Было и так понятно – зима, мороз, а от меня исходит
Запах лета – щекочет обоняние. Только дамы с
Сильнейшим насморком равнодушно мимо проходили.
… Я усложнил эксперимент и перенес его на лето.
Капнул за ушко «запах огурца». От наглых баб,
Мне показалось, с пляжа не уйти. Их интересовало
Все, кроме самого меня, например, где на рынке такой
Свежак купить?.. Про огурец при мне, увы, не вспоминали.
… С тех самых пор я запретил себе о чем-либо мечтать.
Надо было результат исследований внимательней читать.
Про сексуальные изыски там не было ни слова.
… Чтобы бесплодные мечты вам не пришлось всю жизнь
В душе носить, очень внимательным с печатным
Словом надо быть… Мало ли, что насочиняют.