Ищу солдата много лет...

Виталина Даш
Ищу солдата много лет…
Его искала моя мама.
Погас ее уже рассвет,
Не рассказав о смерти брата.
Никто не скажет, где могила,
Лишь только «без вести» - слова.
И бабушка моя молила,
Сыночка с фронта все ждала.
А он в  далеком сорок первом
Ушел на фронт и сразу в бой.
Фашист зверел и каждым нервом
Солдат гордился, что живой!
Но пуля долго не дремала…
И может быть догнала смерть,
А может в плен война угнала,
Чтобы запутать жизни след?
…Ищу солдата много лет,
Ведь похоронку не прислали,
А на стене его портрет…
«Он без вести пропал», - сказали…