Старуха...

Неля Ландо
В мелких морщинках лицо изрешечено...
Старость вползла ядовитой змеёй.
И растворяется в ней одиночество
Взглядом потухшим, забытой семьёй.

Всё позабыто; и радость и молодость.
Возле забора стоит, как солдат...
Спуталась подлость и чья-то бессовестность...
Чьи-то ошибки...Потушенный взгляд.

И обвиняя людей в не безгрешности,
Прячет нехитрый свой скарб под замок.
Люди!Ах, дайте ей малость сердечности!
Каждому старость отмерила срок.