Дорога в никуда

Евгений Солодкий
За разом раз я ухожу в закат,
Чтоб обновленным выйти из восхода,
В моей душе нелетная погода,
Где серый дождь сменяет снегопад.

Где в каждом завтра — вновь вчерашний день,
Который не хочу, но вспоминаю,
И снова, как отставший от трамвая,
Бреду по шпалам в кепке набекрень...

Жаль только время не стремится вспять,
А я опять один на полдороги,
И мысли вдрызг, и в кровь растерты ноги,
И поздно что-то снова начинать.

Мне сумрак ночи преграждает путь,
В лицо швыряя снежную порошу,
Но сам в себе я не забыт, не брошен,
И лямку жизни должен дотянуть.

За шагом шаг я тороплю рассвет,
Оковы мрака разрывая в клочья,
Но что я встречу за зловещей ночью,
Что я найду там, между Да и Нет?

Но кромка света манит за собой,
Я в алости восхода растворяюсь,
И снова, будто к жизни возвращаюсь,
А кровь в висках пульсирует: «Отбой...»