Батраков на стройке ждут

Анатолий Юдин 3
Батраки с деревни в город,
едут денег заработать.
Вроде бы в стране не голод,
и чего их всюду носит?

Скучно им наверно дома,
жёны видно надоели.
Ситуация знакома,
стаей птицы улетели.

Гнут горба,здоровье губят,
ради рваного рубля.
Деревенских стройка любит,
кормит их она одна.

Толстосумы платят мало,
отговорка:-"Кризис братцы"
Мужиков враньё достало,
надоело унижаться.

Дать бы в морду с разворота,
что-бы зубы полетели.
Выжить,вот одна забота,
богатеи обнаглели.

И войны совсем не надо,
свой народ и так добьют.
Настоящая засада,
батраков на стройке ждут.

21.06.2015 Москва.