Утро вечера мудренее

Вита Осенняя
Завязло солнце в лиловых тучах,
дорога к Свету длинней и круче,
за хвост поймать бы последний лучик,
с зарёй упавший за горизонт.
Но ускользает... с закатом алым
приходит вечер... к кому-то чары...
А мне в окошко заглянут фары
машин дворовых и чёрный кот.

Но завтра снова с восходом нежным
на стенку зайчик скакнёт небрежно
и подмигнет мне – мол, нос не вешай,
улыбку в зубы – труба зовет...
Мудрёным утром все станет проще,
и след растает от трудной ночи.
Навстречу солнцу, включив моторчик,
вороной белой – вперёд, на взлёт...