Прибрежное

Серж Конфон 2
Голубые мотыльки,
жёлтенькие звёздочки...
Хорошо здесь, у реки,
на прибрежной чёрточке.

Хоть на улице жара,
только влажным воздухом
обдувают здесь ветра,
будто бы осознанно.

Облака незря скользят,
хоть пока немного их:
видно, к вечеру гроза
ослепит обновами.

Ночью сыпала она
молнии букетами,
громыханием полна,
мельтеша приветами.