Югославская считалочка

Alexander Butenin
Политик маститый
Иосип Броз Тито,
Собою довольный,
Умевший пожить.
Слегка подзабытый,
Иосип Броз Тито
Вписался прикольно
В судьбы виражи.

С забралом открытым
Иосип Броз Тито
Бросался в атаки
И в тюрьмах торчал.
Бывали забиты
Иосипом Тито
Враги, как собаки,
Когда он серчал.

В мундире расшитом
Иосип Броз Тито
Вскарабкался быстро
На свой пьедестал.
Он мог стать бандитом
Иосип Броз Тито,
Но стал коммунистом
И маршалом стал.

Здоровьем налитой
Иосип Броз Тито.
Его без опаски
Любила страна.
Не злой, не сердитый
Иосип Броз Тито
Был с дамами ласков,
Носил ордена.

Спал крепко, ел сыто
Иосип Броз Тито,
Берег свои нервы,
Не рвал своих жил.
Громил паразитов
Иосип Броз Тито,
Во всем был он первый
И счастливо жил.

Гроб, лавром увитый,
С Иосипом Тито
Весной после смерти
Внесли в мавзолей.
Страна та разбита,
Но люди без Тито,
Навряд ли, поверьте,
Живут веселей.