похороны хомячка

Vyacheslav
Мы хоронили хомяка, совсем недавно…
Несчастный случай, с каждым может быть…
Хоть маленький и глупый, все же славный,
И мог бы избежать такой судьбы.

Теперь другой в его устроен клетке,
И так же в беличьем несется колесе…
И разницу не очень видят детки,
Для них они игрушки, как и все

Другие, что живут на батарейках
Для радости растущих наших чад…
Не воскресите, сколько ни жалейте,
Беспомощный нечеловечий взгляд.

Другая жизнь, и в чём её цена,
Из наших глаз не каждому видна…