Канат...

Раиса Банева
Не верёвочка, не нитка - грубый из пеньки канат...
Беспощадно, зло, навскидку - бьёт наотмашь, наугад!
Он не крепь, не связь - опасность,возомнил, что он - венец...
Обольщается напрасно - есть и у него конец...