Ночное

Степаныч 2
     НОЧНОЕ

За сосновым бором догорело солнце,
Запахом полынным понесло с полей.
"Журавель"устало, скрипнув над колодцем,
Поклонился в ноги памяти моей...
------------------------------------
Запрягает месяц ночи кобылицу,
Удила заправил, подтянул узду.
Вечер златогривый , удалой возница,
На дугу приладил желтую звезду...

Мы в ночном. Вдоль речки мирно бродят кони,
Разбивая росы шорохом копыт.
Небо расстелило звездную попону
И под ней, у рощи, деревенька спит.

Поутихла, дремлет, от хлопот устала,
Время сенокосное- страдная пора...
Лишь одна-однёшенька средь лугов гитара
Песню деревенскую водит у костра.

Расплескалась песня по лугам над речкой,
Тенью заплутала в роще, меж берез
И вернулась эхом к милой на крылечко
Или может просто ветерок принес...

От реки туманом стелется прохлада,
Костерок сжигает ночи пелену...
Милое раздолье, ты души отрада,
Я навек остался у тебя в плену.

Как давно всё было,но остались явью
Эти отголоски юности моей.
В памяти мелькнули быстроногой ланью
Лучшие мгновенья тех далеких дней.