Близость

Оксана Горошкина
Близость это совсем не про "М" и "Ж",
Не про вино, свечи и неглиже.
Это созвучие северных звезд в ковше.
Это - в тебя стреляют, а я мишень.

Близость - это не только про "я и ты".
Это наполненность в рокоте пустоты.
Это призыв океана луне над ним.
Это - контакт между нами неразделим,

Точно стальными тросами перевит.
Это - твоя рана во мне болит.
Это - в беде, в боли, в бреду, в аду
Чувствую, что зовешь меня - и иду.