В зоопарке, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "В ЗООПАРКЕ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото автора.

    В ЗООПАРКЕ

Мама с доченькой опять
В зоопарк пришли гулять.

На лошадке покатались,
На павлина любовались,
Посмотрели как фламинго
Танцевали танец «линго».

Время медленно текло,
Солнце беспощадно жгло.
Слон слонёнка поливал -
От жары его спасал.

Кенгурята, кенгуру
Любят солнце и жару:
"Все из сумки вылезайте,
Спинки солнцу подставляйте!"

Мишенька сидел, ревел:
"Ой, животик заболел!"
А гимнастки - обезьяны
Ели манго и бананы.

Коза блеяла:"Бе, бе,? -
Пить хочу, водичка где?"
А заморский попугай
Кричал:" Браво!" и "Давай!"
2001 г.