Мoтвей Семеныч - 2

Зона Счастья
Мотвей Семеныч был электрик
И лазил часто по столбам
Не ведал ямб, любил до смерти
Принять по вечер двести грамм
Он жил размеренною жизнью
И Дуся - верная жена
Его гоняла коромыслом
"Ах, ты ж пропойный сотона"
Все так и шло бы себе дальше
Если б не страшное чепэ
Мотвей Семеныч был поддавши -
Закоротило на столбе
Летел он вниз как падший ангел
Из телогрейки сыпал пух
А все из-за нее, полбанки
Чуть богу не отдал свой дух
Была зима, лежать тоскливо
На снеге, да и колотун
И чтобы значит не простынуть
Мотвей встал на ноги, сглотнул
Но что-то было с головою
Не то. Она как твой котел
Звенела. Очень был расстроен
Котловлоделец, он был зол
Хотел сказать привычным слогом
Куда провоке той идти
Но с губ сорвалось монологом
Стихотворенье. Погрустив
Мотвей Семеныч двинул к дому
Но плоскогубцы уронил
И не пойми с чего по новой
Стихи про это сочинил
Он сочинял их всю дорогу:
Про замыканье, жизнь, свой день
В конце пути устал немного
Свернувши в лес он сел на пень
И понеслось: лоси и елки
Слогались в стихотворный ряд
Таки кранты - вошло иголкой
В затылок. Он бы братцы рад
Вновь перейти на просто прозу
Но вот никак и, ершкин кот
Шагает дальше по морозу
Шагает и стихи плетет
Так продолжалось целый вечер
Жене никак не звять то в толк
Где был? И он ответил честно
Мол пил опять. Потом приврал: чуток.
Его пытал сам предзавком колхоза
Мол что ты тут за комедия, ответь?
Мотвей Семеныч (горестная поза)
Ответил в рифму мол не буду впреть.
Во всю уж по деревне разговоры
Мотвею задают вопросы все
Кто нами Мотя правит? Отвечает: воры
Крадут на нефти и на колбасе.
Народ смутился, вольного поэта
И собутыльники обходят стороной
И он один и наступает лето
И вновь на столб полез рифмач блажной.
Направо когти, влево пассатижи
Ты с проводами всяко не шути
Мотвей встает, и в том где он пострижен
Рождается одно лишь: меть итти
Разглючило, не мнятся больше ямбы
Отстал хорей, все как рукой сняло
Мотвей Семеныч скачет через ямы
Домой, в родное милое село
Домой, скорей отметить это дело
Чтоб холодильник, пиво, водка, лещ
Рукой хваетается Мотвей за дверцу смело
Забывши в попыхах одну простую вещь
Что сам же собирался этот ящик
Отремонтировать, контакты оголил
Ну в общем тут закурит некурящий
Узнав как Сема наш опять заговорил

Уж много лет прошло с того момента
Мотвей Семеныч с электричеством в завязке
Заведует неосвещенным складом для цемента
А вечерами детям сочиняет сказки.