Кричит душа признаньем запоздалым...

Ольга Табунщикова
               

Кричит душа признаньем запоздалым,
Кричит, хрипя, уж выбившись из сил,
Любить себя я просто позволяла,
А ты взахлёб, отчаянно любил.

Воздвигнув трон, надел мне диадему,
Сам, словно паж, склонялся у колен,
Сей ритуал казался неизменным,
И об ином не думалось совсем.

Но всё, увы, меняется когда-то...
На полуслове лопнула струна...
Прости, родной, безмерно виновата
В том, что любить, как ты, я не смогла.

Кричит душа признаньем запоздалым,
Любовь свою несу я к алтарю,
Как жаль, что прежде сказано так мало,
Теперь кричу в безмолвие: "Люблю!"