Мамина жизнь

Галина Гостева 2
   
     Мало в жизни твоей было праздников,
     След глубокий от будней в душе.
     Золотятся головушки правнуков,
     Свои семьи у внуков уже.

     Жизнь твоя, что покос летний дО ночи,
     Вся в заботах, делах  -  не до грез.
     Колыбельных пропЕто сколь полночью,
     Да еще больше прОлито слез.
      
     Осень ранняя. Изморозь белая
     Изменила волос твоих цвет,
     Но, по-прежнему, чтоб ты не делала,
     Излучаешь улыбкою свет.

     Мама! Милая, добрая, нежная.
     Дом наполнен, как прежде, детьми.
     И пусть старость – зима многоснежная,
     Не пугает тебя. Рядом мы.