Не дремлет Страж Израиля или полчаса

Ася Пашковская
121:4 Псалом


53-й,

Рав Зильберг,

Собрал евреев заключённых на Пурим,

И высказался вдруг один,

- Ну,где твой Б-г?

О чём ты говоришь сейчас?

Когда 6 миллионов,

Страшным образом погибло нас?



Судить будут и повесят,

Скоро,

Врачей,

Какой Аман?

И говорить нам больше байки,

Не смей!



Зачем нам эти майсес,

Что было,

Две с половиной тысяч лет назад?



Уже построены бараки,

Под Верхоянском и

Хабаровском,

Где минус семьдесят,

И минус шестьдесят.



Без никаких удобств,

Без отопления,

Для миллионов трёх евреев,

Что остались,

Повального,

Уничтожения,



И Сталин не Аман,

А миллионы погубил,
 
Людей из деревень России,

В рабство обратил,


На что раввин ответил

- Ещё осталось время,

Аман приказы тоже

Разослал тогда,

УничтожАть евреев,


Но,

Сталин,

Не более чем человек,

Он "плоть и кровь",

"Басар ва-дам",

И через ПОЛ ЧАСА,

Что будет,

Неизвестно нам,


A Б-г,

Поможет Он,

Благословен Он будь,

"Не дремлет страж Израиля",

Сказал раввин

И прочитал псалом,



Но Айзик кулаки сжав рассердившись,

Убежал,

А утром Айзик,

Нашёл его

- Ицхак,ты хорошо вчера сказал!

Сегодня вольный инженер

На ушко прошептал,



У Сталина отнята речь,

И не висит уже над нами

Его Дамоклов меч.

И чудо,

Рaвно как молился ты,

Чрез полчаса,


Свершилось всё,

Произошёл инсульт,

И наша спасена была

Судьба...


https://www.youtube.com/watch?v=nlXtrvB6-Fg