НУ, КТО ЖЕ ОН?

Музаффар Хайдаров 2
Кто был в разлуке, где душа всегда… счастливою была?
Кто знал: « Не стоит и гроша!», чтоб радость пожалеть смогла?
Кто умирал на дню сто раз, чтобы ожил один цветок?
Кто уходил всего на час, и путь назад найти не мог?
Кто разжигал огонь сердец с холодной грудью во плоти?
Кто презирал не свой конец, а тех, кто вздумали уйти?
Кто приставал, чтобы отстать могли от тех, кто не причём?
Кто умирал, чтобы сказать: "Зачем, ответьте, мы живём?"
Кто мог любить, но не любил, затем, что раз любовь познал?
Кто мог забыть, но не забыл людей, с которыми страдал?
Кто говорил: "Уйдите прочь!" тем, кто желали лишь добра?
Кто старикам хотел помочь, которым... умирать пора?
Кто погасил свечу любви, чтоб разожгла с другим костёр?
Кто цену знал чужой крови, чтобы своя затмила взор?
Ну, кто же это? Может я, а может тот, кого уж нет?
Кто б ни был он, или она - того касался... счастья свет!