Июнь

Алексей Картазаев
Июнь ворует тьму у ночи,
в розах нежится рассвет,
медом липа наливает цвет,
а соловей - любовь пророчит.

Чубушник ночи подбелил,
отцвела - грустна сирень,
к солнцу выпрямляя тень,
каштан свечи погасил.