Дурацкое

Илья Бестужев
Лупят плети дождей по рощам,
Набивают ветра суму.
Мне хотелось бы – быть попроще,
Да наверно – не по уму,
Не по чину и не по Сеньке
Этот торный узорный шлях:
Теребонькай да теребенькай,
Да синичку держи в руках.

Так ведь тянет – да не налево,
А куда-то за грань снегов…
Их в России богаче хлеба –
Словом тронутых дураков.

Им не в красных ходить сорочках,
Не с медведем, не с калачом.
Оживляют придурки строчки,
Зажигают закат свечой,
Бьют на россыпи звездных крошек
Всю посуду в своем дому.
Очень хочется быть – попроще,
Да наверно – не по уму