Драчка

Геннадий Никифорович
Самое первое, написанное мною стихотворение!


Случилась драка вдруг как-то раз,
Милиционеру подбили глаз.

Кругом народу собралась тьма,
От возбужденья все без ума.

Тут крика, шума - на целый воз,
И всяк, кто может, суёт свой нос.

Нашёлся где-то в толпе зевак
Один любитель подобных драк.

Он долго молча стоял, смотрел,
Потом, как видно, не утерпел.

Шагнул поближе, сказал: ,,Скоты!''
И кто-то с визгом летит в кусты.

Его товарищ на свой кулак
Поддел ,,смотрителя'' таких вот драк.

Я молча ручку свою достал
И к месту боя поближе встал.

Тут третий в драку ещё вступил,
Кому-то с левой под глаз влепил.

Потом четвёртый, шестой, восьмой,
И грянул новый полтавский бой.

Удары, стоны, хряск кулаков,
Обрывки грязных похабных слов.

Лицо без носа, беззубый рот,
Я всё, что видел, писал в блокнот.

Когда ж всё стихло - я посмотрел,
Увидел гору лежащих тел.

,,Какая прелесть'', - я тут сказал,
Но кто-то в челюсть мне сбоку дал.

Я покачался, потом упал
И долго лёжа ещё писал.


Картинка из интернета.