Флоренция

Валентина Ширикова
Безжалостно горячее солнце,
Распахнуты двери кофеен,
На узкой улице слева в оконце
Расправляет девушка веер.

Обернешься-там гордо устало,
Возвышаясь над мисс и сеньорами,
И целого мира ей мало-
Стоит Санта-Мария-дель-Фьоре.

Вперед по каменным переулкам,
Меж бутиков и винных лавок-
Раздается музыка гулко,
Привлекая собой иностранок.

Панорама под желтым диском-
Разливается яркими красками,
Под жадным взглядом туристов
Хвалясь своими прекрасами.

Здесь мало просто присутствовать,
Восторженным взглядом оценивая,
Каждой клеточкой чувствуй искусство-
Им дышит она-Флоренция.

Хотелось на вкус попробовать-
И воздух и то, чем потчуют,
Заставить память проштопывать
Стежками в моменты воочию.

Раз увидеть-все равно что влюбиться,
Дотронувшись сразу отдернуть
Картинкам внутри поселиться-
Так прекрасно их помнить.