Вдох... выдох... спокойно

Лия Капина
Как научиться людей отпускать?
Вдох. Выдох. Спокойно.
Как научиться изысканно врать
Так, чтобы было не больно?

Стоп, научиться? Зачем? Для кого?
Кто принимает экзамен?
Я хочу жить - сколько мне суждено -
Со счастьем, а не со слезами.

Я не хочу никому уступать,
Каждый ведь сам выбирает.
Я хочу жить, а не существовать.
Спросите, кто мешает?

Вы - вы, мне косо смотрящие вслед,
С корнем сорвавшие крылья.
Вы - у которых есть "да" и есть "нет",
Всё, что есть между, забыли.

Разве нельзя без изгоев, меньшинств,
Без осуждений, насмешек?
Я хочу мирно и радостно жить
С верой, любовью, надеждой...