За то, что

Саня Грех
Россия-Родина родная,
Спаси, Господь, твой ясный свет
за то, что баба ты дурная
и так умна, что мочи нет.

В печалях, радостях, потерях.
И с чёрт те чем или никак,
То разуверясь, то поверив
В твой тёплый свет и дикий мрак...

Среди забот твоих угрюмых
всё та же радость, как изьян,
то ангел, чёрт те что удумав,
то чёрт, который вечно пьян.

То конный бесом прёт, то пеший.
И всем охота наперёд.
И что ни дурень, то и леший.
Да кто он? Чёрт не разберёт....

Но не хочу, и не приемлю
и не могу отдать совсем
одну мою на эту землю
любовь, дарованную всем....

И пусть мы все единым свиты,
И той же мутью созданы.
Но больше нет для нас обиды
Чем лишь обиды для страны...

И я по прежнему не знаю,
Когда всю дурь твою терплю,
Россия-Родина родная,
За что тебя я так люблю?

За то ль, что баба ты дурная
Или умна, что спасу нет?
Россия-Родина родная,
Храни тебя, мой Божий свет...