Я всегда была рядом

Дмитрий Аквантов
Ты можешь кричать и звать свою маму,
Ты можешь надеяться, вдруг я уйду.
Смотри в ненаглядную кардиограмму,
Так легче встречать меня в первом ряду.

Обычно пеняют, что, мол, я бесстрастна,
Награды и деньги со мною не в счет.
И неизбежностью столь же ужасна,
Как следующий день или следующий год.

Расслабься, я просто пораньше зашла.
Наверное, стала сентиментальной...
Ответы ищу, за века не нашла.
Поделишься перед исходом летальным?

Как самочувствие после хирургов?
Как у детей настроение? Грустно?
Я бы могла стать крутым драматургом...
Ты ради них доработал до хруста?

А хочешь услышать, как я к ним приду?
А что это вдруг так тебя затрясло?
Для них разыгрался в свою чехарду,
Обман... Оправдал...Обыграл... Повезло...

Дочка и сына проблемы не знают,
У зеркала ты - победитель, глава,
Обман... Оправдал... Обыграл... Все растает...
Их совесть давно уж на деле мертва.

Примером ты был: чехарда - идеал.
Не только для них, но для всех остальных,
И кто-то чуть больше души променял.
Вот, сыне по парочке ран пулевых...

Ладно, давай-ка чуть-чуть о хорошем...
Помнишь, ты сделал из пластика небо?
Расплавил, и каплями на пол горошек...
Родители чистили глупую репу...

Ну, все! Тихо! Тихо! ведь, скоро конец.
Возьму тебя за руку, будет легко...
Ответы нашла, ты хорош, образец:
Я просто для вас, как всегда, далеко...

Так, вот, ты забыл: я всегда была рядом.
Ночью скреблась, и ты звал свою маму...
Счастьем звала, угрожала распадом.
Смотри в ненаглядную кардиограмму...

Встречай меня стойко и в первом ряду.