Не смотри

Кассандра Холодная
Не смотри на меня, умоляю!
Истерзал моё сердце твой взгляд.
Отойди от меня! Я же знаю,
Что не будет дороги назад...

Убери от меня свои руки!
Не проси у меня ничего!
Если б знал ты, какая же мука -
Ждать часами письма твоего!..

Не смотри с фотографий мне в душу,
Отвернись, будто нет здесь меня!
Я раздавлена, хватит, послушай!
Я устала бежать от огня...

Если будешь и дальше смотреть,
Я заставлю тебя умереть.

(2015)