В отрыв

Софья Из Питера
С собой только плоский ключ,
Лежащий в кармане  джинс.
Идешь просто  напрямик
Туда,  куда путь  лежит
Легка, весела, вольна
Расправлена как струна,
Летящая точно в цель,
Летящая в никуда.
За запертой дверью ждут
Плита, телефон, кровать,
На это уже — забить,
Забыть и не вспоминать...
Оставить всю суету
с морокой на чёрный день,
Он может и не придти,—
уж больно тащиться лень.
И просто побыть одной
С собою наедине,
Услышать морской прибой
В натянутой тетиве.